• Ille-gal Cosmopolitan
Ille-gal Cosmopolitan

TECNICA
Shake & Strain, shakerato e versato in coppa cocktail. Prima della preparazione occorre strizzare una scorza di arancia nel bicchiere ponendo un accendino di fronte per bruciare gli oli essenziali.

PREPARAZIONE
Prendere una coppa cocktail, opportunamente raffreddata e procedere come detto precedentemente.  Raffreddare lo shaker con ghiaccio cristallino, scolare l’acqua formatasi e versare gli ingredienti. Shakerare per alcuni secondi, fino a raggiungere la temperatura di servizio. Versare nella coppa cocktail. Guarnire facoltativamente con ricciolo di scorza di arancia.

STORIA
Cocktail americano anni 70, il cui successo arrivò alcuni decenni più tardi grazie alla cantante Madonna che dichiarò essere il suo drink preferito e alla serie Sex & the City, dove le protagoniste lo ordinavano con una certa frequenza. Il Cosmo odierno è in realtà una rielaborazione di una ricetta pre esistente a cura di Dale De Grof il re dei cocktail, proprietario di locali ed indiscusso barman di successo. La sua vera novità fu introdurre lo squeeze di scorza di arancia spruzzato sulla fiamma di un accendino, su una base vodka e cranberry, uno dei cocktail più richiesti nel mondo anglosassone. L’effetto, mai usato prima di allora, ebbe l’effetto di una calamita per i consumatori. A questo si aggiunse un indiscusso cambio di sapore, grazie all’introduzione del triple sec, un liquore a base di scorze di arancia distillate, a richiamare gli oli essenziali delle bucce, che venivano bruciati.


Condividi

Ingredienti

Ille-gal Cosmopolitan

Doppia Coppetta

4 cl Ille-gal vodka & limone
1,5 cl Oranginette Triple sec
3 cl succo di mirtillo rosso
1,5 cl succo di limone

Ciliegia

Altri cocktails

Altri prodotti

Casa Gamondi

si distingue per la produzione a base di erbe e liquori della tradizione.