• Ille-gal Mule
Ille-gal Mule

TECNICA
Build, ovvero costruito direttamente nel bicchiere con ghiaccio.

PREPARAZIONE
Prendere un tumbler alto riempirlo di ghiaccio cristallino, scolare eventuale acqua servendosi di uno strainer o di un cucchiaio da ghiaccio, versare le due vodke, unire il succo di lime, colmare con la tonica, mescolare alcuni secondi e guarnire con fetta di lime.

STORIA
L’Ille-gal Mule è un twist su un grande classico nato sul finire degli anni 40 in America. La guerra fredda è una realtà e paradossalmente la vodka, distillato russo,  vive il suo momento migliore. Questo perché gli esuli russi, nobili scappati durante la rivoluzione del 1917 per sfuggire alle ire dei bolscevichi, hanno portato al cultura della vodka ad occidente, creando stabilimenti negli Stati Uniti o in Francia. Ma la vodka non prende piede, gli americani sono abituati a ben altri sapori. Le vendite languono e serve un calcio di un mulo per dare uno scossone. A questo punto l’intuizione di creare un cocktail all’interno di un bicchiere di rame, inusuale per il tempo, fare delle feste a tema nei ristoranti, fotografare per poi  pubblicare, nella pagina centrale dei più importanti giornali locali, il bevitore. Un attimo di notorietà a cui gli americani non sanno rinunciare e che renderà famoso Il Mulo Moscovita per sempre.  


Condividi

Ingredienti

Ille-gal Mule

Boccale di rame con ghiaccio

3 cl Ille-gal vodka
3 cl Ille-gal vodka & zenzero
acqua tonica
succo di lime

Altri cocktails

Altri prodotti

Casa Gamondi

si distingue per la produzione a base di erbe e liquori della tradizione.