Idee cocktail natalizi: 6 ricette Gamondi

Data: 21/12/2022

Le festività sono dietro l’angolo. Lo senti quel profumo? 

In questo articolo scopriremo insieme 6 cocktail ideali per il periodo. 

Sono a base di prodotti Gamondi e sono pensati per essere realizzati da chiunque. Dal barman professionista al mixologist, fino al cocktail lover. Che poi è la stessa filosofia con cui abbiamo sviluppato il nostro Cocktail Program.

Ora tieniti un drink a portata di mano e iniziamo il viaggio. Stai per scoprire 6 ricette perfette per il Natale.

 

Cocktail natalizi: Il Nurin

Partiamo con un twist on classic. Un drink dal sapore deciso e profumato. 

Uno degli ingredienti principali è il Vermouth di Torino Superiore Rosso Gamondi che grazie alla sua composizione contribuisce alle note robuste del cocktail.

Questo Vermouth è infatti un prodotto ricco di botaniche. Come ad esempio la china, il coriandolo e l’artemisia. Soprattutto l’artemisia gioca un ruolo fondamentale. Dona un sapore intenso e persistente con un retrogusto amaro. 

 

Qui sotto gli ingredienti de Il Nurin.

Il Nurin - ricetta

6cl Bitter Gamondi

4cl Nurin - Riserva del Fondatore

4cl Vermouth di Torino Superiore Rosso Gamondi

 

ABV: 22 circa.

METODO: Mixing glass.

BICCHIERE: Ampia coppa Champagne.

GARNISH: Scorza di limone.

 

Cocktail natalizi: Belle Epoque

Si tratta di uno short drink in coppetta. L’ingrediente protagonista è l’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi.

Prima di vedere la ricetta fermiamoci un attimo sul suo prodotto base: l’Aperitivo, appunto.

È un prodotto a base di fiori di sambuco (dal nome si poteva intuire). Questi fiori, crescono spontaneamente sulle colline del nostro territorio: le Langhe. 

Vengono raccolti con forbice e cestino per selezionare solo i più profumati e rigogliosi che andranno poi infusi in alcol. Il risultato è un vino aromatizzato fresco e ricco di aromi.

 

Belle Epoque - ricetta

4 cl Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi

2 cl Vermouth di Torino Superiore Bianco Gamondi

1 cl Amaro Toccasana di Teodoro Negro

1/2 Bar Spoon di salamoia di olive verdi

 

ABV: 18

METODO: Mixing Glass

BICCHIERE: Coppetta

GARNISH: Spiedino di olive verdi in salamoia

 

Cocktail natalizi: New Orleans

Come terzo drink ti consigliamo un ultrapop a base di Bitter Gamondi e Crème de Cassis Gamondi.

Qui un ruolo molto importante lo gioca il ribes nero combinandosi con la parte amaricante del Bitter e dando così il sapore deciso alla ricetta; il cerchio lo chiudono poi alcune gocce speziate di aromatic bitters.

 

New Orleans - ricetta

5 cl Bitter Gamondi

3 cl Crème de Cassis Gamondi

5 Gocce di Peychaud’s Bitters

Top di soda

 

ABV: 17

METODO: Shake and strain

BICCHIERE: Tumbler alto

GARNISH: Candy bitter

 

Cocktail natalizi: AmeriCarlo

Solo dal nome dovresti aver intuito in che categoria di drink siamo per questo quarto consiglio. 

Esatto, è un twist on classic. 

E spoiler: nel nostro Cocktail Program ci sono altre quattro creazioni appartenenti alla categoria.

L’AmeriCarlo è una rivisitazione dell’Americano, ma con il ventaglio aromatico del drink aperto a gusti più “facili” e delicati. 

 

AmeriCarlo - ricetta

6 cl Bitter Gamondi

6 cl Amaro Gamondi

Splash di acqua tonica

 

ABV: 21

METODO: Mixing glass

BICCHIERE: Old fashioned

GARNISH: Scorza di agrume

 

Cocktail natalizi: Vecchia Scuola

Per il quinto consiglio ci siamo tenuti un drink a base di quello che è il nostro prodotto per eccellenza:

l’Amaro Gamondi.

Da lui è partita tutta la nostra storia e se vuoi saperne di più sulla sua composizione, gli abbiamo dedicato un articolo.

 

Vecchia Scuola - ricetta

5 cl Amaro Gamondi

1 cl Liquore Mandarinetto

3 Gocce bitter alla cannella

Top bibita chinotto

 

ABV: 20

METODO: Build

BICCHIERE: Collins

GARNISH: Spicchio d’arancia

 

Cocktail natalizi: Teodoro Negro-Ni

Chiudiamo con un altro twist on classic. 

Il Teodoro Negro-Ni è una rivisitazione di un grande classico della miscelazione: il Negroni.

Questa ricetta regala al palato un gusto unico dal sapore amaricante grazie alla combinazione tra Bitter Gamondi e Amaro Toccasana.  

 

Teodoro Negro-Ni- ricetta

6 cl Bitter Gamondi

6 cl Amaro Toccasana

3 cl London dry gin

 

ABV: 24

METODO: Build

BICCHIERE: Old fashioned

GARNISH: Spicchio d’arancia

 

Conclusioni

Eccoci alla fine. 

Il Nurin, Belle Epoque, New Orleans, Americarlo, Vecchia Scuola, Teodoro Negro-Ni.

Qual è il tuo preferito? Mettiti in gioco e prova a realizzare una di queste idee di cocktail natalizi. 

Intanto noi ti auguriamo buone feste! E come sempre…

 

salute,

Gamondi

 

Condividi:

Dicono di noi

Prenditi un po' di tempo per te e prosegui nella scoperta dei nostri prodotti 

Scopri i prodotti
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram